Ты научил меня любить

Тень Ветра 7
Ты научил меня любить, мой друг,
Выковывая дух по лучшим образцам.
Ты научил   ценить все капли жизни, все её мгновенья,
Не   сокрушаться  по  ушедшим вдаль годам…

И сонмы звуков, мира красота,
Знакомые открылись мне иначе,
Хоть звезды те же светят в вышине,
Их спектр  иной, и светят они ярче..

Обычные явленья обернулись чудом,
Что нового в незамерзающем ручье?
Но гимном радости и  жизнеутвержденья
Среди снегов является он мне.

Знакомой музыки явился мне щемящий звук,
Вот этот звук, как все же он знаком!
Но что-то  ускользало неизбежно,
Теперь звенят аккорды, сердце –камертон!

За щедрость , за твою благодарю,
Тебя  я снова с радостью встречаю.
Тебе скажу всегда: люблю,
Тебе я верю и не забываю…