перекличка

Романчук Руслан
Для мертвой утки все снежинки - красны,
Все звуки - выстрелы, вся рыба - не нужна.
Закат мельчает, став собачьей пастью.
Закат сегодня - зубы да слюна.

В глазах стоят забытые травинки.
Весною вспомнятся: гнездо из них совьем.
Теперь лети - под облаком сибирским -
На перекличку с мертвым глухарем.