Светофоры...

Елена Драникова
Перекрёстки ,переходы
Всё в движении ,все в пути
За рулём ,иль пешеходом
Все куда-то ,мы спешим
Светофоры ,нам мигают
Зажигая ,красные огни
Будто бы ,напоминают
Стоп мгновение ,не лети
Желтый просит нас ,подумать
Сделать паузу ,вздохнуть
Не спеша ,решение принимать
А потом ,продолжить путь
На зелёный ,как шальные
Мы ,опять несёмся ,впопыхах
Вдруг забудем ,не успеем
Все в заботах, все в делах
Каждый день ,одно и то же
Не хватает времени ,бежим
И не замечаем мы ,похоже
Как стремительно, проходит жизнь...