Исповедь грешника

Юрий Кирьянов 2
Я, может быть, не из того загона
Сюда случайно я попал?
Ошибся, видно, Бог в решении третейском,
Когда сюда с Суда меня определял.
Я, как Пиноккио из детской сказки,
У Бога в авгиевой конюшне
Ослом – животным стал.
Смеются там такие грешники, как я,
Ослом я стал, от слова «ослушание».
Судите, люди, сами про меня,
Не верил в Бога я и слушался дурных людей.
Учили пить вино они меня, курить табак,
Ругаться бранно и дерзить, и воровать!
Родителей своих не уважал, не чтил.
Я чрево мясом набивал, что это грех,
Про то не ведал.
Ведь в скоту живёт человека грешная душа.
За прегрешения свои наказан Богом я
Ослом – животным стал!
Я вам советую, друзья,
Не будьте такими неслухами,
Каким был в жизни я,
Иначе станете ослом, пример здесь я!
2017