К Москве

Италия Эвридика
Древняя. Сильная. Ранняя.
Утром румяным светится.
Колокола - стародавние,
В небе – улыбка месяцем.
Чудится смех волнующий,
Снега разбег искрящийся,
Выплесни песню на улицу,
В руки морозу бодрящему.
Этот кудесник сказочный
Ноты скует сосульками,
И поразвесит празднично
Бусинки строк по улицам.
Тихо звенят созвучия,
Звёздно горят соцветия.
Сквозь облака ползучие
Светит улыбка месяца.