Зима-не зима

Раиса Манухина
Взойдет ли солнце? Даст ли сил?
Снег заскрипит ли под ногами?
Январь, как мокрый кур, тосклив,
Целует мокрыми губами.

Несносен слякоти разгул,
Ждет снега праздник новогодний,
Мороза покрасневших губ,
Касанье вьюжное угодно.

Красы январской полотно,
Звезды рождественской светило,
Пусть осветят мое окно,
Взгляд из окна девичий милый…

Снежок пусть сыплется  с небес,
Пусть жемчуг белый озарится.
Ждет чуда потемневший лес,
Улыбок - всех прохожих лица.

Зима – Зиме! Мороз, морозь!
Завьюжь, метелица родная!
С Землей неладное стряслось,
С оси свернула ось земная.

Все поменялось: север, юг,
Перемешались параллели.
Не до метелей, не до вьюг…
Дышите глубже! Полетели!