Сухарик

Татьяна Игнатова 5
Оставь на завтра боль тревоги,
Сомнений бесполезный плен.
Расслабься в собственном чертоге
И выпей чай от всех проблем.

Неважно с чем, неважно сколько,
Но главное, не торопясь.
Не хочешь сладкого? Чуть соли
Посыпь, с обидою простясь.

Нет булочки? Возьми сухарик
И в чай горячий опусти.
Напиток терпкий и янтарный
Его размочит, не грусти!

И ты размякнешь вскоре тоже -
Внутри становится теплей.
О, как вы с ним теперь похожи!
Давай, ещё глоток отпей!

Услышишь, тикает будильник
На шифоньере тик-так.
                Так...
Назавтра встанешь бодрой сильной,
Увидишь - растворится мрак!


Иллюстрация: Максименко Галина Александровна "Бабушкин рушник" (Художница живёт в Киеве, дочь известного заслуженного художника УССР Максименко А.Г. 1916. - 2011 г.) Автору стихотворения является родственницей по материнской линии.