Звезды и мысли

Италия Эвридика
Ночь глубокая и светлая.
Звезд пронзительно мерцание.
Размышления беспредметные
На границе мироздания.
Тишина несокрушимая.
И ответно восприятие
У вселенского течения.
Без случайного изъятия.
Высотою небо светится,
Звездный ковш вдали покажется.
Если спросится – ответится.
И, возможно, путь укажется.