мы не пьем вина на краю деревни

Наташа Горященко
только в центре города, только гиннес -
мы почти как те, но совсем другие:
активисты, блогеры и джедаи,
мы не ждем, но все еще выжидаем.

не хотим сдавать и не можем сдаться,
нам не так уж горек хлеб эмиграции.
мы едали грудку, бедро и голень
и нам стало тесно внутри монголии.

мы пилили селфи, носили скинни,
а теперь рожаем в прямом эфире,
мы летим в нью-йорк и гонконг за мили,
мы уже родителей хоронили.

ничего в наследство нам не осталось.
мы еще не верим, что будет старость.
мы не портим колой портвейн и виски,
отличим испанское от чилийского,

если бьет набат, то знаем всегда, по ком он,
мы в конце-концов вышли из комнаты.
ни царя не славим, ни ждем восстаний,
мы прекрасно помним судьбу титаника.

и мы помним, нефть была сто за баррель.
мы идем на митинг, потом по барам,
а в субботу утром идем в спортзал -
у нас нет причин опускать глаза.

мы погодки путча, мы старше века,
нам еще выплачивать ипотеку.
нам достался вода в игре без правил,
мы оплатим счет и на чай оставим.

12.01.2018