Июль 2017 года

Светлана Юмагулова
* продолжение "Циклы стихов по месяцам"

1977. Мудрость, войди в меня небом
http://www.stihi.ru/2017/07/07/6183

Мудрость, войди в меня небом.
Радость, войди в меня светом.
Радугой стройной засмейся
И колокольчиком звонким залейся.

Мир, совместись с моим миром
И возроди сладкозвучную Лиру.
Силы всесильней нет света на свете:
Сила, войди исцеляющим светом!

* вдохновение: Евангелие Мира от ессев.

7.07.2017

1978. В чем мой рай?
http://www.stihi.ru/2017/07/11/4948

В чем мой рай? - В красоте, чистоте.
В чем мой рай? - В тишине, простоте.
В чем мой рай? - Он - во мне, он - во мне.
Он в возможности наслаждаться сейчас, на Земле.

Он в возможности наслаждаться сейчас, на Земле.
Он в полетах небесных сейчас, на Земле.
Он во вдохе глубоком, в безвременье времен.
Он не явь и не сон.
Он - восторг, когда в Жизнь ты влюблен.

11.07.2017

1979. Голубая моя, Земля
http://www.stihi.ru/2017/07/23/3773

Голубая моя, Земля.
Обнимаю тебя, Земля.
Мы с тобою едины - знаю.
Я - в тебе, ты - во мне - понимаю.

Я дышу тобой, наслаждаюсь.
И любуюсь тобой, удивляюсь.
Чистоте твоей первозданной,
Широте твоей необъятной.

Быть с тобою хочу в веках вечных.
В Земле - свет - человечность.
Ты такая, как я. Не другая.
Моя Родина ты, родная.

В веках вечных буду петь тебе песни.
О красе твоей человечной.

Пью и буду пить твою воду
И дышать тобой буду.
Кушать щедрые плоды твои, наслаждаться
И красой твоей любоваться.

Ты живи, ты цвети, Земля наша!
Ты расти детей и вынашивай.
Береги, люби, как ты любишь.
И храни, как умееешь.

Чтобы род людской не иссяк на тебе,
Как и ты - вечно щедрая.
Чтобы род людской прорастал из тебя
К Солнцу, ввысь, вечно юная.

23.07.2017

1980. Покинь начинания
http://www.stihi.ru/2017/07/26/3304

    *вдохновение от прочтения
     12 главы Бхагавадгиты "Йога благоговейной Любви"

Покинь начинания,-
Ум свой в меня погрузи.
Пусть не терзают мысли,-
Мыслью обо мне лишь живи.

Освободи свое сердце,-
Сердце в меня погрузи.
Пусть не терзают желания,-
Одним лишь желаньем со мною живи.

Во мне - твой исток, твой дом и родня.
Во мне - радость твоего бытия.
Со мною ты слейся и мною свети.
Познаешь щедроты Небес в земном ты пути.

Погрузи в меня свое сердце.
Ум свой в меня погрузи.
Знай, человек:
Вечен свет в бесконечном пути.

26.07.2017