Парадокс

Вит Ассокин
Возможно, превратились мы в овец
в тот самый миг, когда в сердцах решили,
что лучше быть заранее большими,
чем малыми детьми, чей благ Отец;
тем паче стало так от этой тьмы,
что в нас вошла; однако к совершенству
нас Бог призвал, чтоб царственным священством
в своих сердцах побыть потщились мы —
и (становясь — как были до всего,
что отвратило нас на этом свете
от правды Божьей и Любви Его)
однажды восхотели быть как дети.
Парадоксален признак Божьих чад:
их души светом истинным лучат —

16.01.2018