Шило

Мыколо Подоконний
Каждый доблестный мужчина
при себе имеет ножик,
Но пока ты не недоносок,
То вполне сойдёт и шило.

Из штанов достанешь шило —
все скорее удивятся,
Спросят: «Где купил такое?
Где достал сие оружье?»

Если носишь шило в школу
И по алгебре параша,
Канифоль тут не поможет,
Сколько ей смычок не пудри.

Если школу ты не любишь
И людишек ненавидишь,
то бери с собою шило —
Шило лучше, чем отвертка!
Одноклассники оценят, уважать вдруг сразу станут:
Все скачают на мобильник
Твой концерт виолончельный.

Если запалили с шилом,
В анус прячь его скорее!
Там его искать не будут,
Уж поверь ты.

Вместо шила нужен лазер,
Чтоб врагов крушить ловчее.
«Ну не Люк ты, — скажут дети,
А всего лишь странный парень».

«Ты ни разу не Скайуокер, — скажет Яна. — Выключай быстрее лазер и отдай скорей мне шило!
А в дневник запишем двойку — поведение плохое!»
Только Бабушка утешит:
«Не грусти, Скайуокер-Прохер, разобьём твою копилку, да и купим новый лазер! И империя восстанет!
Вот возьми рублей на шило…»