Август 2017 года

Светлана Юмагулова
1981. Ты - мое солнце и моя луна
http://www.stihi.ru/2017/08/10/7443


Ты - мое солнце и моя луна.
Ты светом радости полна.
И посылаешь ты свое сиянье
На все твои созданья.

Ты полновесна, крупна и круглолица.
Улыбкой солнца озаряешь ночью лица.
Чтоб знали все, что завтра снова солнце встанет.
Что каждую минуту Свет для детей своих сияет.

От ближних, дальних звезд пылает
И всех, рожденных на земле, благословляет.

6.08.2017 полнолуние

1982. Тайна райской двери

 в ее ширине.
Свет радости прольется.
Тьма эгоизма остается.

6.08.2017

1983. Тебе говорят, но ты не слышишь
http://www.stihi.ru/2017/08/10/7519


Тебе говорят, но ты не слышишь.
Показывают - не видишь.
Ты вечно увлечен собой:
От мира отгородился собственной стеной.

А мир стучится, но ты собою оглушен.
А мир сияет, но ты собою ослеплен.

Открой глаза, на мир очами сердца посмотри.
Свой слух настрой на мелодию Любви.
И зазвучит по-новому твоя волшебная струна,
В единстве с миром зазвучит она.

7.08.2017

1984. О Бог, кто все лампы зажигает
http://www.stihi.ru/2017/08/31/10191

 
   * перечитывая Тантру 1 Риши Тирумулара

О Бог, кто все лампы зажигает.
Кто жизнь дает, ее же отнимает.
Таинственный, незримый, вечный.
Кто Постановщик жизни человечной.

Ты - Мудрость.
Ты - Любовь.
Ты - Вечность.

Ты - море света.
Ты - Жизнь, Гармония.
Ты - беспредельность.

И на тебя лишь Одного я уповаю.
Я слезы лью, в блаженстве лишь с тобою пребываю.

Прими Любовь мою, мой Бог предвечный.
Прими Любовь мою, чистосердечный.
Прими Любовь мою, о всеблагой и щедрый.
Прими Любовь мою, святой, безмерный.

Как ты, я стать желаю чистой.
Как ты, я стать желаю вечной.
Как ты, желаю стать я мудрой.
Любить всех на земле подлунной.

30.08.2017