Всему виной - недостаток солнца

Оксана Карцева Рыбкина
Не улыбается, не смеется
Не только мне.
Всему виной – недостаток солнца
В моем окне.
В морозном небе - седые тучи,
Да тяжесть шуб.
И едкий воздух – такой вонючий -
Из серых труб.
Да гулкий топот подземки людной,
И вой сирен
Однообразность московских будней -
Духовный плен.
Да надоедливые соседи -
Борцы со злом.
Давай, как сможем, с тобой уедем
От них в село!
Туда, где дышится, и смеется….
И заодно -
Там непременно заглянет солнце
И к нам в окно!