Долголетия!

Сергей Лутков
Прощай любимая стихия
Студенческих прошедших лет!
Уверен, коллектив наш — сила,
Прочнее дружбы камня нет!

Мы вместе!.. просто невозможно...
Лет сорок... но всему назло
Мы вспоминаем осторожно,
Кому сегодня повезло...

Наш тост за тех, кого нет рядом,
Но в сердце нашем навсегда
Наш КПИ... он был наградой,
Что сцементировал года...

Но чтобы ни случилось с нами,
Кого ещё судьба скосит,
Их, чья-то, камня твёрже, память
Ушедший образ воскресит...

Мы улыбнёмся: «Слава Богу!»
Воскрес... и все мы «в дурачках»:
Смеётся Хворостов Серёга
В своих минусовых очках...

Ушедшее вдруг станет близко,
Когда окрепнет образ ваш...
Появятся и Сашка Лысков,
И Илатовский Гена наш...

Володя Котов и Валера
Воспрянут, словно из огня...
Здесь далеко не все примеры.
Однажды вспомнят и меня...


ПРИМЕЧАНИЕ
КПИ - Кировский политехнический институт,
ныне ВятГУ - Вятский Государственный университет.