Ночь прервана звонком

Алексей Мальчиков
                Ночь прервана звонком.
                Запущен день до вечера
                Пустым товарняком,
                Стрелою опрометчивой.

                И дан приказ делам
                Скрипеть и канителиться.
                И верится словам,
                А истинам не верится.

                Но слово, сутью став,
                Не станет утешением,
                Не впишется в устав,
                Не сложится в решение.

                Часов гремящий шаг.
                Не командор ли каменный?
                Петлёй висит кушак
                В проёме каждой камеры.

                И слёзы потекут
                Солёные и спелые.
                К холодному стеклу
                Щека прижата белая.

                Вчерашний хлеб жуём,
                А в радости теряемся,
                И будто не живем,
                А только собираемся.