Вдруг ты смолкнешь, и больше не станет

Хайне Гельберг
Вдруг ты смолкнешь, и больше не станет
На Земле ни единого звука,
И трава поседеет местами,
К ней приложит декабрь свою руку.
И останется холод и стужа,
И затихнут грачи незаметно.
И снега, вырываясь наружу,
Твоего не дождутся ответа.
Ты замолкнешь, и всё перестанет
Обретать хоть какой-нибудь смысл.
И твой дом из бетона и стали
НакренИтся больным коромыслом.
И тогда в твоей комнате тихой
Ни одна не послышится песня,
Пролетит без единого крика
Над твоим потолком буревестник.
И пойду я тогда вслед за птицей
По безмолвному снежному краю,
Где исчезнут, стираясь, границы,
За тобой навсегда замолкая.