Истины пора

Симина Светлана Вадимовна
Листья клёна землю устелили,
Зелень всю последнюю прикрыв.
И дожди осенние омыли.
Ветра холодеющий порыв.

Осень золотая – истины пора.
И не даром, что по ней цыплят считают.
Подвести итог, проверить закрома
И понять, чего душа желает.

Для кого - то счастье, как созревший мёд.
Для кого уныние, час грусти.
Осень всё сама по полкам разберёт.
Никого, поверьте, не пропустит.

Помню осень ту нашу первую.
Сено и дрова, дым с трубы печной.
Помню я любовь трепетную, верную.
И забыть нельзя это, мой родной.

По ночам мороз, коркой на земле.
Ты с плетушкой на плече шагаешь.
Жду, как скрипнет дверь, ты придёшь ко мне...
Всю вселенную собою ты вмещаешь.