Осенение

Захар Романович
И снова горками разложены
Щепоти пахнущей, ореховой тоски
И облака как буд-то обезвожены
Разорваны ветрами на куски

Закурит, задымит запрятанный
Запас осений, томный огонёк
Ковер, за выходные перелатанный,
Расстелит будням солнечный денёк

Нет, нет, еще совсем не слышно
Шуршание морозной тишины,
Но по ночам в стекло тихонько дышат
Холодные желания луны

Потягивает ветер через трубы
Небес прозрачных свежесть, синеву
Остывшие облизывая губы,
Разложит утром палую листву