16 января 2018

Галина Бройер
Злые ветры, ливень, грохот
Грозовой над головой –
Преисподний страшный хохот,
Вестовой?

Видно, правда не на шутку
Гнев Царя небес на нас?
Солнце вышло на минутку
Или час?

То ль природная немилость
За грехи какие, злость?
Всё смешалось, закружилось,
Понеслось.

И затихло лишь по вечер
Снег при свете фонаря,
А на небе тёмном свечи
Января.

***

Да, именно таким оказался сегодняшний день для некоторых гессенцев.

Пасмурным утром холодным встретил,
Лишь ненадолго солнцем приветил,
А между холодом и теплом -
Гроза и снег вперемежку с дождём.

И всё менялось так молниеносно быстро, а грохотало так страшно, что я даже не успела понять: то ли это просто гроза, то ли это страсти Господни накануне Крещения.