Так будет

Влад Бест
Попса дробит шрапнелью наши души,
Её за это не привлечь к суду…
                Валентин Гафт
Какие тексты – скручивает уши,
Как будто бы написаны в бреду.
Играют попой в такт не попадая
И предлагают камерам Эрот,
Фанера так заманчиво летает,
Не совпадая, что раззявит рот.
Как давит мозг, навязчивостью тупой,
Бульварный сленг припортовых путан.
Отнюдь попса, сегодня ты не рупор,
А свистопляска диких обезьян.
Пройдёт и эта мода с поколеньем,
Найдут поэты нужные слова.
Притихнет зал с сердечным умиленьем,
И закружится с песней голова.
Уйдёт в страну красиво, достоверно,
Мелодию по душам разольёт.
И авторы забудутся наверно,
Зато народ взгрустнувши запоёт.