Рецензия на Сонет о Воркуте Андрей Попов Воркута

Любовь Платонова-Зотова
Рецензия на «Сонет о Воркуте» (Андрей Попов Воркута)

Пригодился, всё же пригодился,
городу, в котором стынь и мрак,
где на Божий свет ты появился,
где знакомы клички всех собак.
Пригодился, чтоб сказать народу,
как и чем живёт там Воркута,
как там зимы тянутся по году,
и какая в душах маята.
И что там рождаются поэты,
пишут о любви и небесах,
в городе, что на краю планеты,
в том, что не желаешь видеть в снах.

  31.05.2017 13:08