Позёмка исчезает за углом...

Иван Сергеевич Денисенко
Позёмка исчезает за углом.
Тоннельно холодны аллеи с вязами,
и тени, вырастая напролом,
вдруг делаются странно долговязыми.

Пока они безмолвны и длинны,
есть шанс, отбросив всё, что наговорено,
вдруг увидать себя со стороны
глазами дома, дуба или ворона.

Так благодатен этот скудный край,
так пахнет небом и церковной сдобою,
что сам себя напутствуешь: вбирай!
И сам себе ответствуешь: попробую.

Все эти стены, вечный гололёд,
следы в сугробах, голуби над корками,
дни вперемешку, ночи напролёт
и сны, что недописаны и скомканы;

рассвет и вариации его,
гирлянды разноцветные, беспечные;
царящее над миром Рождество,
над службой проплывающие певчие.

Я не ищу себе иных оправ,
блажен, кто здесь, кому возможность выпала,
мгновения и отзвуки вобрав,
хранить как знаки правильного выбора –

и в час, когда ряды теней длинны,
и ночь прорехи на небе заштопала,
рассматривать себя со стороны
глазами камня, ветра или тополя.

Друзья, добро пожаловать в моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko :)