***

Максим Святогорский
Но наше северное лето-
Карикатура южных зим
Мелькнет и нет: известно это,
Хоть мы признаться не хотим.
Уж небо осенью дышало
Уж реже солнышко блистало
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась,
Ложился на поля туман,
Гусей крикливых караван
Тянулся к югу:приближалась
Довольно скучная пора-
Стоял ноябрь у двора