Вокруг меня стоят деревья сонные...

Евгения Чернина
  Вокруг меня стоят деревья сонные,
  Осыпанные снегом, словно пудрой...
  Я выхожу в ворота полуденные,
  Еще совсем не распрощавшись с утром.
  Мечта моя! Огромная! Блестящая!
  Осуществленная открытой ночью!
  Ты слышишь, мир?! - Я счастлива!
  Бери меня! Проси, чего захочешь.
  Как будто время раскололось надвое,
  Как странно это - ощущенье нови.
  Снежинки падают, снежинки падают,
  И руки теплые снежинки ловят...
  1960 г.