У меня завёлся друг

Римма Феклистова-Руссакова
У меня завёлся друг.
Он звонит мне для приличья,
Но не знает он отличья
Среди множества подруг.

И к кому теперь податься,
Выбор свой остановить,
Предпочтительней остаться,
Может, Люду навестить?

В понедельник едет к Маше,
А во вторник ждут уж к Даше.
Вот и очередь моя
К окончанью дня пришла.

И стоит он на пороге,
Чуть согнув в коленях ноги.
Запыхался удалец,
Знать, большой в делах он спец.

Уж его я ублажу,
Стол, как в праздник, соберу,
А потом его с размаху
Быстро с лестницы спущу.

И другой сюжет возможен:
Позову я всех подруг,
Пригласим его на встречу
И узнаем чей он друг.

Если с ними не знаком,
Заходи почаще в дом.
И прости нас, дорогой,
Не обласкан ты судьбой.
 
12 августа 2016