Застрахована...

Вера Платонова 2
Застрахована от всех ошибок, застрахована,
Запретила я себе любить, как околдована...
Тенью я брожу средь пар влюбленных,
Без затей и без идей, счастьем окрыленных.

Думала уйду я от судьбы затейницы,
Да мешают мысли о любви, забытой грешницы...
Было в радость мне, как видно, позабавиться,
Только сердце дорогое все печалится.

Застрахована я от житейских сложностей,
Уберег меня тот змей, от этих пошлостей...
Все брожу теперь одна я без венчания...
Да нельзя мне от людей скрыть крик отчаянья!