Давай сегодня слушать тишину

Наталья Кандаурова
Давай сегодня слушать тишину
Вдвоем у колыбели мирозданья,
Где смысл бытия за тонкой гранью
Откроется познавшему молчанье.

Взгляни на эту полную луну,
Манящую улыбкой в отражении.
Под мириадов звезд ночное пенье
В зовущем ритме вечного кружения
Века и корабли пошли ко дну.

Мы странники у вечности в плену,
Нас не разбудит звонкий марш рассвета,
И крылья ускользающего лета,
Храня покой уставшего поэта,
Не потревожат ни одну струну.

А в вальсе облаков такая нега.
Устав от изнуряющего бега,
Они с мольбой ждут первых тактов снега,
Зовущего в родную сторону,
Где, глядя на унылые картины,
Седой скрипач из тонкой паутины
Плетет печаль растекшейся равнины,
В которой я однажды утону.

И проводив не первую весну
В составе убегающей эпохи,
Останемся считать мечты и вздохи -
Безмолвия мерцающие крохи.
Давай сегодня слушать тишину.