В поселке затопили печи

Алексей Михайлович Чухарев
В поселке затопили печи,
Жжет запах дыма и хвои,
И долгожданный зимний вечер
На эти выходные дни.

Мы бродим просто так, без цели,
Твоя рука дает тепло,
Тропинки видно еле-еле,
К домам сугробов намело.

Вдвоем совсем не замечаем:
Погас тихонько этот день,
И на столбе фонарь качает
Деревьев призрачную тень.

Туманной звездочкой секретной
В ковше Медведицы Большой,
Что чуть мерцает незаметно,
Я навсегда делюсь с тобой.

Твое дыханье в небе тает,
Сейчас, наверное, опять
Тебя родители ругают,
Ведь снова  поздно, надо спать.

Ну всё, пора! Ты - лист осины.
Прохладно стало под луной,
И ветер нас толкает в спину
С пустынных улочек долой.

Платок открыл твой светлый локон,
Он пахнет скошенной травой,
И мы прощаемся у окон
До встречи будущей порой.

Я тороплюсь домой навстречу
Рассветам завтрашнего дня,
В своих фантазиях беспечен,
В плену душевного огня...