Родная

Симина Светлана Вадимовна
Русь моя – покрывала зелёные.
Русь моя – гладь озёр голубая.
Родники серебрятся студёные.
Рек теченье не ведает края.

Землю – Мать приласкает луч Солнца.
Дождик ласково душу омоет.
Свет пробьётся сквозь шторы оконца.
Как же многого Родина стоит.

Как прекрасна родная Природа.
Сколько в ней совершенства и чести.
И в века погружаются годы
С ней поющих единую песню.

Сколько свежести в этих просторах.
Сколько здесь и добра, и веселья.
И прекрасны равнины и горы.
Соловьиной увенчана трелью.

Сколько тонких, изящных нюансов.
Сколько в них тех моментов, величья.
Не исчерпаны Правды запасы.
И об этом поёт вестник птичий.

Гамаюн на Руси затаился.
Алконост нам зарю возвещает.
Так давайте же в суть углубимся,
Как душа того яро желает.

Все важны на Земле, без сомненья.
Лишь задачи и цели разнятся.
И трава пред Луной в восхищенье.
И в росе хочет блеск отражаться.

Из моментов рождаются годы.
Из тех лет проявляется век.
Все ответы и суть у Природы.
О, как много в слезе, человек!

Сколько Правды есть в чистой улыбке.
Сколько счастья в родном свете глаз.
И померкнут былые ошибки
В час, как вечность продолжит рассказ.

Сколько Солнца на глади озёрной.
Сколько Лунного света в реке.
О, душа, ты жива, если больно,
Если радость ты видишь в строке.

Ты жива, если любишь и снится,
Во ночи светит как светлячок.
Если видишь, как рожь колосится.
Если слышишь, поёт как сверчок.

Ты жива, если чувствуешь радость.
Ты жива, если чувствуешь боль.
Если знаешь цветочную сладость.
Если знаешь ты чувства огонь.

Как в воде отражаются звёзды.
Как порхает ночной мотылёк.
Лебедою на куче навозной
Извивается в ветре поток.

Сколь следов после дождика будет.
Сколь вновь смоет потоком с Небес.
Сколько много, узрите же, люди!
Сколь шумит, сколько шепчет нам лес!

Сколько силы и духа в пространстве.
Сколько светлого в нашей Земле.
И изменчиво как постоянство
В новом к нам низ спустившемся дне.