В Рай возвращаясь от земных забот

Гриша Воскресеновский
                На молитву Отче Наш

В Рай возвращаясь от земных забот
Адам встречался с Евой у ворот
В беседке под тенью кипариса
Внимали кротко наставлениям Отца

И упиваясь даром слышать
Трепещет в тишине душа
Боясь волнением нарушить
Такие сердцу милые слов

Однако идиллии такой
Завидовал змеёныш под горой
В отсутствии Адама соблазнил
Жену его непослушанью научил

Вкусив запретный плод
Изгнанниками стали как народ
И получили лишь предание
Родится Сын спаситель мироздания

Исполнилось пророчество не скоро
Узнали в Нем мессию,еще не много
Он дал молитвенное правило ученикам
Любой мог с Богом пообщаться по душам

То правило не сложное совсем
Просить лишь надо то, что нужно всем
Свои желанья вовсе позабыть
И искренне врагов своих любить

И непременно должно понимать
Где жизнь свою ты будешь продолжать
Принять достойно сможет своего Царя
Освобожденная от недругов земля

То царствие находится внутри
Где сердце бьется трепетно в груди
Стоит у врат там ангельская стража
Лукаво мыслящих обламывает сразу

Столпившийся у царских врат народ
Не спит и ждет когда Жених придет
И только отворятся те врата
Безмолвно нависает тишина

И упиваясь даром слышать
Трепещет в тишине душа
Боясь волнением нарушить
Такие сердцу милые слова:

приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство,
уготованное вам от создания мира. Мф. 25, 34



 январь 2018 г.