Он из российской глубинки...

Павел Лавочкин
Средь множества наших Атлантов
его мы отметить должны:
блистает семь лет Гоша Карпов
на кортах огромной страны...

Он сам — из российской глубинки,
из Пензы, где вырос и стал
уже' чемпионом российским
(Кудашкин* его воспитал)!

Таланты его многогранны,
но главный — трудиться не лень.
Встаёт на занятия рано,
а тренинги — два раза в день!

В Москву он давно перебрался.
И, став чемпионом Европы,
всё тем же трудягой остался:
зовут Олимпийские тропы!..

* Кудашкин Павел Николаевич — чтобы знали и помнили...