Высокие отношения

Йоко Сан
Странно, странно все это
Всполохов радужный блеск
Я тебе не невеста, но ты мне почти жених
В зареве прошедшего лета
Белые зубы абрека, чей облезающий нос
Чувствовал пост ДПС, устье высохшей  речки
Запах ближайшего ужина, фальшивую нотку
Во всех отношениях - почти виртуоз,
Мужчина и женщина на расстоянии выстрела
На расстоянии вытянутой руки чаще всего,
Соблазнительны, иногда так волнительны,
Как заяц охотнику и самолет в пике,
Ты меня выдумала,
Нет, это я тебя выдумал
Хотя, через мгновение прищурившись:
Так и задумано было и это всерьез...
Уметь разбегаться, вовремя и без надрыва
Сродни умению заскочить в последний вагон,
Или ты радостно машешь вслед уходящему поезду
Или бросаешься под него как анна каренина,
Последний вариант не айс, слишком всё
Просто, прямолинейно как уходящие рельсы,
Не креативно и старомодно, хук справа
Иль слева еще никому не помешал