А если...

Герасименко Александр Сыктывкар
У неба нет начала
И нет ему предела –
Лазурная с ягнятами поляна.
Но мне лазури мало,
Я вижу то и дело
В ягненке белом – серого барана.

Плевать полкам Сварога
С высокой колокольни
На то, что в ясный день во мне ненастье.
Круги выводит сокол,
Стрижи - многоугольник,
А мне квадрат Малевича - напастью…

А если жить иначе?
Средь тьмы авангардиста
Изобразить жирафа молодого,
Пусть он задорно скачет
В палитре от Матисса,
Влюбленный в зарисовки Гумилева.

Пусть с длинной шеи пятна
Слетят на лист бумажный
И словно пазлы выстроятся в крылья.
Тогда в просторах ватных
Уймет полета жажду,
Идей чудных, лихая эскадрилья…