Алой ниткой

Дарина Старк
я теперь не могу без тебя ни есть, ни спать.
побывав лишь однажды на той же привязи
(и особенно, если не день и не год — лет пять),
понимаешь, что время уже не направить вспять,
только ждите, куда вас кривая вывезет.
(и конечно, она нас куда-то вывезет)

мне теперь нет ни места, ни времени, ни покоя.
что стихи — так сотрешь без backspace и ластика.
этот груз километров и лет не по мне покроен,
но куда нам брести, если не по пути? такое
пережили одни Маргарита с Мастером.
(ибо нет никаких Маргариты с Мастером)

нас такие моменты теперь повязали вместе —
не разрежут ни скальпелем, ни камланием.
расплавляли в горниле нас, может, и в тесто вмесят,
да получится сплав, огнестоек и неизвестен.
в километры растянута нитка алая
(на запястья намотана нитка алая).

так ответь мне, с тобой кем отныне стала я,
умолчи, без тебя кем однажды стану я.