Агни

Алехандр Иванов 12
Горит в камине огонь
взаправдашний. Он - живой.
Ему протяну ладонь -
лизнет тихонько. Он - мой,
пока в камине горит,
пока покой мой хранит.

Ну что объяснять - живу,
как все: беспечно, легко.
Вверяя себя огню,
пою свою Сулико:
там, за бокалом вина
стоит другая страна.

Ты - вечный мой Бог - огонь,
моя родная душа,
то нежный, а то шальной,
приходишь, помочь спеша:
в такие темные дни
одни мы быть не должны...