Любуясь россыпью камней

Елена Текс
 


Любуясь россыпью камней
Я восхищаюсь дивным цветом,
Природой созданным букетом,
Так гармонично  слитым с ней.
                               
Живёт надежда в бирюзе –
Надежда, что даёт нам силы,
Те, что у Бога я просила,
Бредя босою по росе.

Тебя пленяет синевой
Бездонность вечного топаза!
Он защитит тебя от сглаза,
Излечит в точке болевой.

Передо мною целый мир –
Все зёрна спелого граната:
Сама любовь в оправе злата...
Гранат –  мой камень, мой кумир!

Прекрасный гордый родонит,
Как нежный на щеках румянец –
Зарёю наведённый глянец –
И это то, что их роднит.

И, как прекрасен хризолит:
Он лечит сердце, душу, тело!
Двойник-обманщик – апатит
Всегда соперничал с ним смело.

И словно соловьиный свист
Мой камень, что дороже злата,
Как цвет пришедшего заката
Лиловый нежный аметист.

Загадочное для двоих
В ночи мерцание опала:
Душа опалово сияла...
И в нежности родится стих.

Непревзойдённый флюорит,
И прелесть дивного агата,
И сердолик, и содалит –
Я вашей красотой богата.

О камни, сказка или быль?
Всегда лишённые свободы,
Вы презираете невзгоды –
Вы есть всегда! Вам вечно быть!