Дева - знак Зодиака

Руби Штейн
     23 августа - 23 сентября



Месяц последний лунного лета —
Больше сентябрь, но часть лета, однако...
/Август — не более чем увертюра/ —
Проходит под знаком шестым Зодиака
Во власти двусмысленной, тёмной... Меркурия...
Знак этот — «Девы»... Стихия Земли!
Женский, пассивный, непостоянный...
Если родились под ним, вероятно...
Помыслы ваши от жизни вдали...
Станете требовать много притом...
А отдавать попытаетесь малость...
Когда-то один пережив перелом,
Глубокую встретите старость...
Выпадет Счастье однажды в июне,
Присвоит Фортуну... невесть кто другой...
Зато наделИт покровитель Меркурий
Цепкой житейскою хваткой — с лихвой...

Девиз у созвездия Девы:
 
«Когда-то скорлупку нашего тела
Оставит душа, растворясь в пустоте...
Свирель же испортишь, которая пела, —
Уменье играть сохранится в тебе...»


______________________________________________

Все знаки Зодиака:
http://www.stihi.ru/avtor/rubystein&book=35#35