Первооснова

Александр Фениксал5
Ведут ростки добрейших слов
В тот мир, где всякий окрылён,
И я приду в твои мечты,
И  через лужи, где пион -

Прищурясь на него глядя,
Не ведая причуды забытья,
Средь всех цветов главою став,
Переплыву - неведом страх.

Я трех узрел во мгле твоих основ,
Мать-мачеху и аромат садов,
И сердце радостно дрожит,
Сласть мне тишайше говорит:

Под догорающей звездой
Я точно вижу образ твой!
И ты не хочешь, чтоб быстрей
Непримиримей стали мы и злей.