я в радости дыханьем стала

Мария Головко
Когда мне тяжко - я у моря,
Там волны пьют мою печаль.
Никто не дал мне столько горя,
Как ты. И радости не дал.

Я в радости дыханьем стала,
Твоим дыханьем и моим.
Но где-то фальшь и я устала
От троп извилистых, крутых.

А гул в крови, как рокот моря,
Как откровение в любви!
Но от чего же там и горе,
И вспышки огненной зари?

Глазами, сердцем, вдохом, кожей
Вбираю потрясений дрожь...
То вдох, то выдох... сердце гложет
То боль пронзает словно нож!

И кровь в надрез души сочится
Похожая на сок лозы.
И то-ли снится, то-ли мнится,
А может просто миражи?

Я вижу город с древней тайной,
Как груз веков, а в нём печаль
Не в море, в океан безкрайний
На дно спускается... Не жаль!

НЕ жаль мне тлен фантасмагорий!
А видится иная явь...
Там истина без аллегорий,
А в ней лучистая печаль.

Там мы с тобой в едином целом...
Без фальши, искренно, без лжи
Слагаем  в верности умело
Песнь о незыблемой любви!

Среди вселенского потопа
С глубин, со дна восстанет мир
Без смерти, радостный и кто-то
Мне с нежностью  его дарил!