Пора прощаться, Мир беспечный!

Вячеслав Вангрет
      (набр... отр...)
           ...
 Промчалась жизнь-миг скоротечный
 И вот стою я у черты:
   За ней в наряде подвенечном
   Ждёт не дождётся меня Вечность-
   Святое таинство Души!

 Нас ждут напевы Сада Рая
 В них первозданность обрету
   И чистоту Души вбирая
   Себя лучами расплетая
  -К ногам Любимой припаду

 И попрошу в слезах прощения
 За то,что бросив Чистый Мир
 Подвластный чувствам искушения
 Планету скорби посетил
 И там неверную любил...

  Лукавство правит здесь победы
  Измены боль и грусть души:
  Я здесь печаль свою отведал
  А не прекрасный Мир Любви!..

 ...
 В былом остался Мир беспечный:
 Мир бесконечной суеты...
   И вот в наряде подвенечном
   Меня встречает моя Вечность:
   Мир безупречной чистоты
   И вечной искренней Любви...
 ...
 ...
                (*~*)