В Сибири настоящая зима

Петр Севостьянов
В Сибирь вернулась настоящая зима;
морозы - минус двадцать и пониже...,
сверкает и искрится бахрома...,
свисая с веток..., воздух обездвижен.

Пришла, так поздно..., на дворе январь,
но нам её задержка... не помеха,
мы с удовольствием сдвигаем календарь,
и ждём весну..., она, для жизни веха.

Зима в Сибири - жёсткий переход
из лета в лето горным перевалом,
где просыпает... утренний восход,
и день... выглядывает из под одеяла.

Мороз сгустил над полем синеву,
туманом, дымкой солнце занавесил,
и не поймёшь..., во сне ли, наяву...,
пейзаж чудес..., и этим интересен.

Сверкает снег, горит рассвет,
суровым частоколом лес темнеет,
зимой, земли светлей Сибири нет,
и этой светлостью она бодрит и греет.

Сибирь, Сибирь - снега, тайга, простор,
поля, луга, как белые полотна,
блестит на них серебряный узор
из снежных нитей вытянут и соткан.