Долгожданный внук

Рита Лященко
У любимой дочки Даши,
Всей семьи надежды нашей,
Долгожданный сын родился...
Внук у деда появился.

У семьи сомнений нет -
Деда вылитый портрет.
Глянь - разводят все руками-
Мигом убедитесь сами!

Синеглаз, глядит он строго,
Рыж, как дед, волос немного.
Деда ямка на бородке,
Не даёт он воли глотке.

Есть захочет, даст он знать.
Не желает долго ждать.
Ночью спит, семью не будит.
Знать, характер деда будет!