Поганки

Герасименко Александр Сыктывкар
В лесу дремучем у ручья,
В прекрасной солнечной огранке,
Вели беседу хохоча
Две сногсшибательных поганки:

- Сегодня боровик Семен
Был срезан шустрым грибником,
А ведь гордился, что силен,
Что богатырский в нем геном!
- А ентот то моховичок,
Мне говорил – «я не поганец!»,
Вчера какой-то старичок
Его забросил ловко в ранец.
- Да, да! А помнишь ту волнушку,
Что пела песни по утрам,
Мне шмель шепнул в четверг на ушко -
Снесли певунью в ресторан.
- И груздь с опятами на кухне
Теперь по банкам соль жуют,
А мы, пусть даже солнце рухнет,
Не потеряем свой уют...

В лесу дремучем у ручья,
Среди листвы, в тени росянки,
Лежат уже, под нос ворча,
Две догнивающих поганки.