Каю...

Кристина Гулик
мне от глаз твоих как-то боязно,
как-то холодно,
а не слишком ли?
ты когда-то шептался с звездами.
ты когда-то играл с мальчишками.
твои волосы льдом увешаны,
словно елка под слоем инея.

ты неистовым стал и бешеным.

я, в сравненьи с тобою, милая.
если рядом ты,
я лишь женщина
королева,
но и не более.
я согласна уже на меньшее,
и с тобою уже не спорю я.

ты глядишь на меня с презрением.
жуткий взгляд твой ножом вонзается.
улыбнешься с остервенением:
больше страх тебя не касается.

а я стала совсем небрежною
и забыла про полномочия.
а я больше уже 
не Снежная,
у камина я греюсь ночью и
вспоминаю, дрожа от ужаса,
взгляд твой жуткий
страшнее страшного.

для тебя я всего лишь лужица.

просто вытри или размажь меня.