Одолень трава

Симина Светлана Вадимовна
Одолень – трава растёт.
Рядом с ней змея.
Правду мудростью возьмёт,
От Кривды бороня.

Вещий сам поможет ей
И ответы даст.
Силы у змеи не счесть.
Выждать только час.

Мнимое бездействие,
Видимый покой.
От причины к следствию
Путь сокрыт змеёй.

Без движенья лишнего,
Лишь один бросок,
Уху что неслышимый...
Но её итог.

Нету в ней коварного,
Злого нету в ней.
Нету в ней обманного.
Только Правда с ней.

Просто не нарушена
Та с Природой связь.
Просто долго слушает
Вещего рассказ.

Просто чует истину,
Разных сил поток.
Обмануть немыслимо.
Знает, где исток.

Знает всё сокрытое
Тот глубокий взор.
Видит всё зарытое
Истинный дозор.

Не поймать уловками,
Сплетнями не взять.
Ведь с её сноровкою
Им не совладать.

Ну, а коль настойчиво
Наступать на хвост,
Тем, что несговорчивы
Путь лишь на погост.

Просто не бросается.
В ней угрозы нету.
Лишь тогда кусается,
Когда угроза Свету.