Свадьба Зули

Аечка Латыпова
 
 В одной небольшой деревушке,расположенной высоко в горах Армении,где весной всё утопало в зелени и благоухало запредельно свежо и искренне, родилась девочка. Третья в семье.
Это событие стало приятным (не рядовым) событием как в жизни её семьи,так и в жизни всей деревушки.
  Девочка была непростая.Она отличалась от своих сестёр запоминающей внешностью. Неординарной ...
Повитуха, принимающая роды у её матери сначала завернула девочку кулёчком в приготовленную для неё белоснежно-накрахмаленную пелёночку, после в одеяльце, передала в руки отцу и молча вышла за дверь ... Она не стала, как она делала это обычно проявлять эмоции. Не сказала ни одного словечка. Просто сделала своё дело и тихонечко вышла ...
Отец взял этот кулёчек в руки, приоткрыл краешек пелёнки и заглянув внутрь улыбнувшись сказал: "Зулььька ... Будешь ЗУЛЬКА у нас!".
Для него это имя звучало как СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК. Два слога: ЗУЛЬ-КА. Зулььььь-каааааа! "Зулечкаааааааааа!"- повторил он про себя и поцеловав девочку в лобик показал её сестричкам. Далее он накрыл уголочком пелёночки ей личико и передав (этот свой кулёчек счастья) старшей дочери вышел во двор ...
  Выйдя на улицу, он как вкопанный остановился на пороге. Взглянул на небо и как-то необычно, всем нутром потянулся к нему. Этот момент его жизни стал для него потрясающе-непонятным и очень волнительным, потому как у него шумело в ушах. Изнутри разрывало от нахлынувших (в разброд) чувств: счастья, страха, гордости и любви. Коленки его становились какими-то ватными, а ноги вовсе невесомыми. У него было ощущение приколоченности тела к этому крыльцу и полной улётности (при всём этом) души.
Вообщем ему и верилось и не верилось сейчас, что сегодня, в этот раз - его семью навестил сам Господь Бог...



Продолжение следует ...