когда рождаются стих и чувства

Евгения Рута
когда остывают чувства, оставляя следы на промокшем пальто,
когда неистово грустно, от того, что некому предоставить плечо.
когда уезжает поезд, последний, с дорогой в один конец счастья,
рождается стих или повесть, а значит, нам нужно прощаться.

когда уходят люди, оставляя позади манускрипты общей памяти,
когда те, кого любим, проклинают стихи, стоя на вашей паперти.
когда страшно очень, от того, что не хочется снова влюбляться,
рождается, чувств полна, осень, а значит, нам нужно расстаться...