А просто моя Мама приходила

Александр Богранд
Закрыл глаза, уснул.
Судьбы вдруг слышу голос:
- Ты лучший мой игрок!
  Разнообразен мир и царствует здесь Хаос!
  А Хронос лишь определяет срок.

- Как можешь жизнями играть?
  Спросил наивно я и стал ответа ждать.
- Ты не один всего желаешь, полно себе врать,
  Желания других нам тоже надо исполнять.

- Подумай сам, как мне по жизни вас вести, чему учить,
  Кому, что сделать, что сказать, что поручить?...
  Не лучше ль всех как есть в игре оставить,
  Самой следить и с высшей справедливостью судить.

Судьба своей рукой взмахнула, улыбнулась
Зачем-то головы моей коснулась и растворилась.

   *    *     *

Проснулся, сон прошел,
Случайно руку поднял и кулак раскрыл,
В нем крестик мамин я нашел,
Она давно дала, но где-то я его забыл ...

И понял, не Судьба его мне подарила,
А просто моя мама приходила