Не опоздай!

Лев Дементьев
Не жди! Скажи своей любимой
Признаний лестные слова.
Их не пропустит ушко мимо.
От них вскружится голова… .

А если ссора приключится,
Вдруг затуманятся глаза,
И по щеке красы-девицы
Сбежит жемчужиной слеза,

Ты не спеши закончить повесть,
Уже собравшись в дальний путь.
И возвратись, покинув поезд.
Используй шанс любовь вернуть!

Поторопись на помощь другу,
Когда нуждается он в ней.
Подай ему в поддержку руку
Во время самых трудных дней.

Спеши благой поступок сделать,
Где цель всего одна – добро.
Не разменяй её на мелочь –
Слов бесполезных серебро.

  Достойным Сыном будь Отчизны!
И почесть должную воздай
Учителям своим по жизни.
 Прошу тебя, не опоздай!